Регистрация
07 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 11:57

Две ОПГ задержаны в Балаково (фото)

Две ОПГ задержаны в Балаково (фото)

ГУВД Саратовской области сообщило о задержании 7 активных участников организованной преступной группы в Балаково. В ходе широкомасштабных мероприятий было задействовано около 80 сотрудников из спецподразделений и служб ведомства.

Все задержанные ранее судимы за совершение различных преступлений и в разное время отбывали наказания в местах лишения свободы. Лидер ОПГ - 43-летний мужчина - был задержан 31 января в Москве. В настоящее время он этапирован в Саратов и также арестован.

«Четверо участников в настоящее время арестованы, с остальными проводятся следственные действия и оперативные мероприятия. По местам проживания участников ОПГ проведено 13 обысков. Изъяты 6 единиц оружия, прибор ночного видения, 405 патронов различного калибра, три ножа кустарного производства», - сообщили в пресс-службе ГУВД Саратовской области.

В настоящее время установлена причастность участников ОПГ к совершению в период с 1994 по 2007 годы ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В частности бандиты подозреваются в убийствах, покушении на убийство и разбойных нападениях. При совершении этих преступлений потерпевшими стали 12 человек, в том числе предприниматели города Балаково и лидеры уголовной преступной среды.

Кроме того, ведомство сообщает о задержании еще одной балаковской ОПГ, промышлявшей торговлей наркотиками. Сотрудниками милиции задержали 8 активных участников преступной группы: лидера, бухгалтера, оптовых и мелкооптовых сбытчиков.

При проведении обысков по адресам проживания членов ОПГ изъято 715 грамм марихуаны, 301 грамм гашиша и обрез охотничьего ружья.

«В настоящее время все участники ОПГ дают признательные показания. СО при УВД по Балаковскому МР возбуждено уголовное дело по ст. 228-1 ч. 3 п. «а» с квалифицирующимся признаком «совершено в составе организованной группы», проводятся экспертизы и дальнейшие оперативно-следственные мероприятия», - сообщили в пресс-службе ГУВД.

Все статьи