Регистрация
07 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 17:21

Восьмилетнее бегство от военкомата привело на скамью подсудимых

Восьмилетнее бегство от военкомата привело на скамью подсудимых

Следственный отдел регионального СУ СК по Кировскому району Саратова завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу. Обвиняемый скрывался от правоохранительных органов более 8 лет.

«По данным следствия, в 2001 году молодой человек после прохождения медицинской комиссии был признан годным для прохождения военной службы и был направлен для ее прохождения в сухопутные войска. Однако в пункт отправки к месту прохождения службы он не явился, а стал скрываться от сотрудников военкомата и правоохранительных органов», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Обнаружить злостного уклониста удалось только в декабре 2010 года в Балаково, где он скрывался до этого момента, постоянно меняя место проживания. При этом молодой человек не мог устроиться на работу, так как находился в розыске, и перебивался случайными заработками.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу. После утверждения обвинительного заключения прокурор Кировского района Саратова направил материалы дела в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Все статьи