Регистрация
08 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 09:30

Задержан «минер» двух аэропортов и трех вокзалов Москвы и Саратова

Задержан «минер» двух аэропортов и трех вокзалов Москвы и Саратова

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Саратовской области совместно с оперативниками уголовного розыска ОМ № 3 УВД Саратова и сотрудниками УФСБ задержали телефонного террориста, сообщившего о «минировании» пяти объектов транспортной сферы.

Злоумышленник со своего домашнего телефона решил проверить, насколько оперативно работают сотрудники милиции. Для начала он трижды позвонил в дежурную часть УВД города. В первый раз злоумышленник сообщил о минировании аэропорта, затем угрожал взорвать железнодорожный и речной вокзалы. Кинологи и взрывотехники обследовали указанные объекты и взрывного устройства не обнаружили. На время проведения проверки из зданий железнодорожного вокзала и аэропорта было эвакуировано в общей сложности более 130 человек.

«Заминировав» в Саратове 3 объекта, шутник решил проверить оперативность московской милиции. Он позвонил в аэропорт «Домодедово» и сообщил, что с 15 до 20 часов на территории аэровокзала произойдет теракт. Чуть позже, эту же информацию он сообщил сотрудникам милиции на Павелецком вокзале.

«Для того чтобы вычислить телефонного шутника саратовским милиционерам потребовалось полтора часа. 19-ти летний злоумышленник был задержан в своей квартире, на момент визита оперативников он был, мягко говоря, нетрезв. Отрицать своей вины молодой человек не стал», - сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

«Я сознательно звонил с домашнего телефона и знал, что за мной приедут. Вот только не думал, что так быстро. Серьезного повода для угроз у меня не было. В любом случае, мне все равно, что будет дальше», - признался милиционерам задержанный.

Согласно букве закона задержанному грозит крупный денежный штраф или лишение свободы на срок до 2 лет по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Все статьи