Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 09:20

Мэрия: в город выведено максимально возможное количество спецтехники

Мэрия: в город выведено максимально возможное количество спецтехники

В связи с обильным снегопадом в город выведено максимально возможное количество специализированной дорожной техники. В настоящее время на дорогах Саратова работают около 200 спецмашин и 215 дорожных рабочих, ночью магистрали расчищали 204 спецмашины и около 140 рабочих, сообщает мэрия.

Как проинформировали в МУП «Дорстрой», снегопад начался примерно в 03:15 ночи, к 08:00 его интенсивность заметно снизилась. За это время муниципальная дорожная техника несколько раз обработала саратовские магистрали: «пробивка» и расширение направлений движения, обработка дорог противогололедными средствами. «Вовремя проведенные указанные мероприятия позволили предотвратить образование на дорогах снежной каши, которая, в свою очередь, могла стать причиной заторов и образования пробок», - заявляет МУП.

В настоящее время спецтехника и рабочие муниципальных предприятий продолжают обеспечивать проезд автотранспорта по магистральным дорогам, прежде всего, уделяя особое внимание маршрутам движения общественного пассажирского транспорта, дорожным развязкам, спускам-подъемам, очищают остановочные пункты.

Основные работы по вывозу и утилизации снежных масс намечены на предстоящую ночь, поскольку днем комплексно осуществлять эту работу затрудняет интенсивный транспортный поток. Сейчас процесс вывоза снежных масс локализован и производится по мере необходимости.

Все статьи