Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 12:22

Заснеженные дороги Октябрьского района привлекли внимание прокуратуры

Заснеженные дороги Октябрьского района привлекли внимание прокуратуры

Прокуратура Октябрьского района Саратова совместно с управлением государственного автодорожного надзора по Саратовской области проверила соблюдение требований «дорожного» ГОСТа.

В ходе проверки установлено, что на участках улиц Большая Садовая, 2-я Детская, Карла Маркса, Вяземская, Литейный проезд, Клочкова, 1 и 8 Линия Октябрьского поселка, 1 Кольцевой проезд, 1-я и 4-я Беговая, Беговая, Миротворцева, Степан Разина, Новоузенская, Пугачева, 1, 5 и 7-й проезд Первомайского поселка, 1-й Станционный проезд, Шелковичная, Симбирцева, Тараса Шевченко, Ульяновская, Хользунова, Провиантская, Белоглинская и Зоулошного имеются зауженность проезжей части, снежный накат и колеи.

«Указанные выше дороги закреплены на праве оперативного управления за администрацией Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов» и на нее возложена функция заказчика по ремонту и содержанию муниципальных дорог района. Однако администрацией Октябрьского района анализ состояния социальной сферы и мониторинг состояния закрепленных дорог не проводился, действия к содержанию автомобильных дорог, на которых выявлены нарушения, не принимались», - сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проверки прокуратура вынесла в отношении администрации Октябрьского района Саратова постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Материалы направлены для рассмотрение в ОГИБДД Саратова. Кроме того, прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации района.

«С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района направлено в суд 28 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации района и понуждении к исполнению обязательств по уборке снежных образований», - сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Все статьи