Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 14:45

Автомобилист приговорен к 2 годам колонии за смерть пешехода

Автомобилист приговорен к 2 годам колонии за смерть пешехода

Октябрьский районный суд Саратова признал 25-летнего Павла Попова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Молодой человек приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишен права управлять транспортным средством в течение 3 лет. В настоящее время прокуратурой района проверяется законность приговора.

«23 августа 2010 года около 07:30 часов Попов П., управляя автомашиной УАЗ-3909, нарушив правила дорожного движения, проявив невнимательность на проезжей части, не применив своевременно мер к торможению вплоть до остановки автомобиля, имея, согласно экспертизы, техническую возможность, совершил наезд передней частью своего автомобиля на пешехода Е.», - сообщает облпрокуратура.

В результате ДТП потерпевшая была госпитализирована с телесными повреждениями, от которых через два дня скончалась в 1-й городской больнице Саратова, не приходя в сознание.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи