Регистрация
09 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:10

В Саратове задержана ОПГ, торговавшая героином

В Саратове задержана ОПГ, торговавшая героином

В Саратове сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УВД задержали 6 активных участников преступной группы, занимавшейся сбытом героина. Накркоторговцы организовали целую сеть и через посредников сбывали свой товар в наиболее крупных района областного центра.

«Задержание наркоторговцев стало возможным благодаря последовательной оперативной разработке. В общей сложности милиционерам удалось выявить 22 факта сбыта героина членами преступной группы. Первые контрольные закупки наркотика и задержания сбытчиков проводились в Заводском районе еще в январе в период новогодних праздников. Как было установлено, от рядовых торговцев до ключевых фигур наркотрафика вела целая сеть посредников, охватывающая практически все районы города», - сообщили в пресс-службе регионального ГУВД.

По словам сотрудников правоохранительных органов, наркоторговцы прибегали к «шпионским» мерам предосторожности. «Клиенту после тщательной проверки назначали встречу в наиболее людном месте, бывало и так, что за первую проданную дозу денег не брали. - сообщили правоохранители, - Вторая сделка и все последующие заключались в тонированных автомобилях. Клиента подбирали в условленном месте и в течение получаса возили по городским улицам. Затем машина останавливалась, как правило, вблизи какого-нибудь перекрестка или точки с которой был наиболее удобный обзор для водителя, по совместительству – наблюдателя».

Двигаясь по цепочке от потребителей, продавцов и посредников, оперативники вышли на организаторов трафика – пятерых жителей Саратова и одного гражданина Республики Азербайджан. В настоящее время задержанные дали признательные показания.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УВД отрабатывают информацию о причастности к деятельности преступной группы еще нескольких жителей Саратова и ближнего Зарубежья и обещают, что в скором времени в деле о наркоторговцах появятся новые факты и фигуранты.

Все статьи