Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 12:41

Депутат потребовал увеличить финансирование энгельсских дорог

Депутат потребовал увеличить финансирование энгельсских дорог

В 2011 году на содержание сельских дорог Саратовской области будет направлено 616 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной Думы.

Всего с учетом федеральных средств на дорожную деятельность запланировано направить 2 млрд 161,8 млн рублей. При этом объемы бюджетных ассигнований для Саратова составят 736,9 млн рублей из средств федерального бюджета, из них 214,9 млн рублей – на ремонт автодорог и 429,8 млн рублей – на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. Кроме того, на дорожные работы в Саратове предполагается направить 1 млрд 29 млн рублей из консолидированного бюджета области: 729 млн рублей – это средства местного бюджета и 300 млн составит дотация из областного бюджета.

Депутат Василий Синичкин заявил, что на содержание дорог Энгельса, как второго города в области, стоит выделить из областного бюджета 100 млн рублей, вместо запланированного 71 млн. «Энгельсу региональные власти уделяли недостаточно внимания. Дорожная отрасль поддерживалась за счет внутренних резервов. Этого быть не должно, необходимо обращаться за помощью, как из областного, так и федерального бюджета», - прокомментировал облдеп высказанное им предложение.

По мнению Синичкина, из этих 100 млн рублей Энгельсу одну половину необходимо будет направить на ремонт дворовых территорий, вторую половину – на ремонт городских дорог.

Депутат также отметил, что в муниципалитетах не всегда направляют причитающуюся им часть от транспортного налога на дорожные нужды. В связи с этим он предложил Ивану Панкову проработать механизм контроля за направлением сборов от этого налога по назначению.

Все статьи