Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 14:40

«GM-АвтоВАЗ» приостановит производство из-за нехватки комплектующих

«GM-АвтоВАЗ» приостановит производство из-за нехватки комплектующих

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» объявило о приостановке производства автомобилей Chevrolet Niva из-за недопоставки комплектующих. Как говорится в официальном пресс-релизе, работа конвейера будет прекращена на три дня — 10, 11 и 14 февраля. Никаких подробностей о том, какие именно детали и по какой причине не привезли на завод, в компании пока не сообщают.

Во время вынужденного простоя предприятия рабочим продолжат выплачивать заработную плату в размере двух третей от среднего оклада. В компании уточняют, что с 15 февраля конвейер «GM-АвтоВАЗ» будет работать пять дней в неделю в двухсменном восьмичасовом режиме.

Предприятие «GM-АвтоВАЗ» выпускает автомобили с 2002 года. Первой моделью, которая сошла с конвейера предприятия, стал внедорожник Chevrolet Niva. Через два года к нему присоединился седан Viva, построенный на базе Opel Astra второго поколения, однако в начале 2008 года производство этой машины было прекращено. Как ранее заявил генеральный директор завода Джеффри Гловер, в ближайшем будущем «GM-АвтоВАЗ» вновь хочет начать сборку второй модели.

В прошлом году с конвейера совместного предприятия сошло 36 тысяч 996 автомобилей Niva, что почти на 60 процентов больше, чем в 2009 году, когда было выпущено чуть более 23 тысяч машин.

Все статьи