Регистрация
10 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:27

ПривЖД: Трагические ДТП на переездах происходят по вине автомобилистов

ПривЖД: Трагические ДТП на переездах происходят по вине автомобилистов

В рамках программы повышения безопасности движения на железнодорожных переездах капитальный ремонт с укладкой резинотехнических и железобетонных настилов выполнен на 51 железнодорожном переезде ПривЖД. В частности, работы проведены на 27 переездах в Саратовском регионе: участки «Ершов – Озинки», «Урбах – Мокроус», «Примыкание – Багаевка», «Сенная – Казаковка» и др. В 2011 году планируется капремонт еще 39 переездов ПривЖД, из них 17 – в Саратовской области.

Кроме того, в прошлом году отремонтировано дорожное покрытие участков автодорог, расположенных в границах 21 переезда (Озинки – Чалыкла, Урбах – Мокроус, Натальинский – Демьяс, Рукополь – Разъезд 47 км, Ершов – Мавринка и др.).

Продолжается оснащение переездов УЗП – устройствами заграждения переезда барьерного типа, которые предотвращают выезд автотранспорта на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. В настоящее время УЗП оснащены 106 из 111 переездов ПривЖД. В прошлом году устройство заграждения переезда установлено на участке Буркин – Багаевка. Также здесь построен пост для дежурного по переезду. На эти цели затрачено свыше 10 млн рублей.

Железнодорожники провели свыше 2 тысяч бесед с водителями по разъяснению правил проезда через переезды, выдали более 15 тыс. 700 памяток.

Дежурные и сменные работники на переездах постоянно фиксируют допускаемые водителями нарушения Правил дорожного движения. В прошлом году было выявлено 1545 таких нарушений. Однако к административной ответственности ГИБДД привлечены только 66 нарушителей.

В 2010 году на железнодорожных переездах Саратовской области произошло 10 ДТП, в которых погибли 12 человек и 54 получили травмы. Повреждено 10 единиц подвижного состава, перерыв в движении поездов составил в общей сложности 17 часов 56 минут. Все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений автомобилистами правил дорожного движения, отмечает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Все статьи