Регистрация
11 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:19

Ледовые поездки закончились протоколом для двоих автомобилистов

Ледовые поездки закончились протоколом для двоих автомобилистов

Два протокола на автомобилистов, выехавших на лед в районе поселка Пристанное, были сегодня составлены сотрудниками ГИМС. Напомним, в прошлом году в Саратовской области ледовые поездки были приравнены к административным правонарушениям.

В рамках рейда инспекторы провели профилактическую работу с рыбаками. Любителям рыбной ловли раздали памятки о безопасном нахождении на льду и рассказали о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

По словам инспекторов ГИМС, лед на Волге в районе сел Усть-Курдюм и Пристанное всегда слабее и тоньше из-за сильного подледного течения. «Этот участок является глубоководным, судоходным, и тут лед образуется значительно позже и поэтому он менее надежный. Также на этом участке ведется сброс воды, что опять же влияет на толщину льда», - сообщили в региональном МЧС.

По словам старшего государственного инспектора Саратовского участка Центра ГИМС МЧС России по Саратовской области Виталия Демидова, рыбалка под мостом в селе Пристанное связана с огромным риском даже в середине зимы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи