Регистрация
11 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 17:23

Вступление в ВТО снизит пошлины на легковые машины до 25%

Вступление в ВТО снизит пошлины на легковые машины до 25%

Импортные пошлины на легковые автомобили в РФ должны снизиться с 2012 года с 30% до 25% в случае присоединения России к ВТО. Об этом сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, в течение семи лет импортная пошлина на легковые автомобили должна быть снижена до 15%.

Чиновник пояснил, что по ряду позиций действующие в РФ ставки импортных пошлин ниже, чем существующие обязательства по ВТО. В случае вступления во Всемирную торговую организацию «у нас будет выбор — подтянуть тариф до согласованного уровня или не повышать», отметил Медведков.

Он добавил, что вступление России в ВТО не приведет к повышению тарифов на газ и услуги естественных монополий, так как обязательства страны перед организацией не запрещают устанавливать регулируемый тариф. По словам Медведкова, действующие тарифы позволяют производителям получать прибыль.

Медведков выразил уверенность, что в марте-апреле 2011 года переговорщикам удастся достичь соглашения по всем позициям по вступлению России в ВТО. «Дискуссии будут завершены к маю», — заключил он.

В конце января глава ВТО Паскаль Лами заявлял, что у России есть шансы вступить в ВТО в 2011 году. «Впервые за те примерно 10 лет, что я занимаюсь вопросами вступления России в ВТО, я действительно верю, что возможность присоединения России к ВТО реальна», — сказал он.

Все статьи