Регистрация
14 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 10:22

Глава Минтранса предложил убрать ларьки с вокзала

Глава Минтранса предложил убрать ларьки с вокзала

Глава министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Панков оставил в своем блоге сообщение «Об антитеррористической безопасности на транспортных объектах области». В нем министр рассказал о совместной поездке с губернатором Павлом Ипатовым на железнодорожный вокзал и посетовал на непонимание пассажиров необходимости введения повышенных мер безопасности.

«К сожалению, пассажиры не всегда с пониманием относятся к предпринимаемым мерам. Недавно где-то на новостных лентах прочитал, что продажа билетов только при предъявлении паспорта ничего не даст в плане повышения безопасности пассажиров. - пишет Иван Панков, - Хотелось бы прояснить ситуацию. Данная мера является одной из составляющих целого комплекса действий служб безопасности, позволяющей не только оповестить правоохранительные органы о передвижениях лиц, находящихся в розыске, но и составлять точные списки пассажиров».

«Возможно некоторым пассажирам может не понравиться, и то что их багаж перед отгрузкой в автобус или поезд проверят металлодетектором, и то что сотрудник милиции может неожиданно попросить предъявить документы, и то что очередь нужно отстоять, чтобы через рамку пройти... Но уровень ответственности, который несем мы за безопасность пассажиров крайне высок. И я рад, что большинство жителей нашей области понимают необходимость нововведений и относятся к ним с одобрением», - отметил министр в своем блоге.

Кроме того, глава ведомства сообщил о том, что в данный момент совместно с администрациями муниципальных образований рассматривается возможность выноса всевозможных ларьков и торговых точек на большее расстояние от территорий автовокзалов и автостанций. «Это позволит ограничить количество посторонних в зоне посадки-высадки. Меньше посторонних – больше внимания пассажирам и провозимым ими грузам», - пояснил инициативу Иван Панков.

В завершение своего сообщения глава Минтранса призвал пассажиров не стесняться сообщить об оставленной сумке или о подозрительно ведущем себя человеке патрульным, администратору или кассиру. «Вопрос безопасности – наше общее дело», - отметил он.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи