Регистрация
14 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 11:35

На вокзал пустят только по документам

На вокзал пустят только по документам

С 12 февраля на железнодорожном вокзале действуют дополнительные меры по обеспечению безопасности. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В частности, контроль входов и выходов в здание осуществляют сотрудники транспортной милиции и охранных организаций. Для доступа на вокзал пассажиры должны предъявить проездные билеты, а провожающие и граждане, желающие приобрести проездные билеты, – документы, удостоверяющие их личность.

«При посадке пассажиров исключен доступ в вагоны провожающих лиц. Напоминаем, что гражданам запрещена передача посылок и других посторонних предметов через проводников и других должностных лиц, в том числе работников вагонов-ресторанов», - сообщили в ПривЖД.

По словам железнодорожников, особое внимание уделяется проверке багажа: прием ручной клади от пассажиров в камерах хранения осуществляется только после предъявления ими проездных документов, паспорта или других документов, удостоверяющих их личность. Кроме того, представители правоохранительных органов проводят выборочный досмотр пассажиров и перевозимой ими ручной клади и багажа с использованием специальных средств – металлодетекторов и газоанализаторов. Территории вокзальных комплексов патрулируют наряды милиции, кинологи с собаками.

«Просим пассажиров по возможности прибывать на вокзалы заранее и с пониманием относиться к необходимости прохождения досмотра», - заключили в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги.

Все статьи