Регистрация
14 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:29

BMW и PSA Peugeot Citroen будут вместе создавать гибриды

BMW и PSA Peugeot Citroen будут вместе создавать гибриды

BMW и PSA Peugeot Citroen решили перейти к новой фазе сотрудничества и организовать совместное предприятие. Соглашение о создании компании BMW Peugeot Citroen Electrification было подписано 1 февраля председателями советов директоров компаний Норбертом Райтхофером и Филиппом Варином. Доля концерна BMW в этом проекте составляет 50%.

Компания BMW Peugeot Citroen Electrification сконцентрируется на разработке и производстве компонентов для гибридных автомобилей — автономных источников питания, электромоторов, генераторов, силовой электроники и зарядных устройств, — а также на разработке ПО для гибридных систем. Сотрудничество позволит BMW и PSA Peugeot Citroen значительно сократить расходы за счет совместной научно-исследовательской и производственной деятельности, а также совместных закупок компонентов.

Cовместное предприятие начнет функционировать предположительно во втором квартале 2011 года, после одобрения со стороны антимонопольных органов. Новые гибридные компоненты будут устанавливаться на автомобили обоих производителей с 2014 года.

Все статьи