Регистрация
29 МАРТА 2006 г., 17:43

Сына министра обороны РФ избили родственники потерпевшей

...за то, что он "не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода", но даже после этого Сергей Иванов не оказывал давления на следствие по ДТП, в котором погибла пожилая женщина.

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что никак не влиял на правоохранительные органы, которые вели уголовное дело в отношении его сына - Александра Иванова, возбужденного по факту ДТП, ставшего причиной гибели пожилой женщины. "Хотите - верьте, хотите - нет, но я никогда не пользовался так называемым "позвоночным правом", - заявил Иванов.

Он сказал, что после ДТП дал сыну только один совет: провести все необходимые экспертизы - медицинские, технические и другие. "Я в публичной политике достаточно давно, с прошлого века, с 1999 года. И отдаю себе отчет, что я нахожусь в фокусе как своих доброжелателей, так и недоброжелателей. В этом смысле пойти на такие действия (административное давление на следствие), было бы полной глупостью", - отметил Иванов.

Он также сообщил, что его сын очень переживал последствия этого ДТП не только психологически, но и физически, поскольку был сильно избит родственниками пострадавшей. "У него было сотрясение мозга, но сейчас все нормально", - сказал Иванов.

Сын министра обороны РФ Александр Иванов, управляя автомобилем Volkswagen-Bora, 20 мая 2005 года совершил в Москве наезд на пешехода Светлану Беридзе, которая от полученных ранений скончалась.

По данным столичного ГУВД, по факту дорожно-транспортного происшествия было проведено 12 экспертиз, в том числе медицинская, криминалистическая, автотехническая. Согласно официальному сообщению Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, "Иванов не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода".

В результате правоохранительные органы Москвы прекратили уголовное дело в отношении сына министра обороны РФ.

Все статьи