Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 10:49

Энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за неисправности

Энергоблок Балаковской АЭС отключен из-за неисправности

Вчера в 19:11 энергоблок № 4 Балаковской АЭС был отключен от сети «в соответствии с проектным алгоритмом». Причиной отключения стали неисправности на электротехническом оборудовании, сообщает Интернет-газета «БалаковоМедиа».

Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации нет. В соответствии с Международной шкалой оценки событий на АЭС данное событие не имеет отношения к безопасности и оценивается «вне шкалы».

Реакторная установка энергоблока №4 – в работе на уровне мощности 10% номинальной. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.

В работе на Балаковской АЭС находятся энергоблоки №№ 1 и 3. Энергоблок №2 8 января 2011 года выведен в плановый капитальный ремонт.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи