Регистрация
17 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:25

Милиционера приговорили к 4 годам колонии за пьяное ДТП

Милиционера приговорили к 4 годам колонии за пьяное ДТП

Саратовский районный суд вынес приговор бывшему начальнику ОВО УВД по Ленинскому району Саратова, обвиняемому в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека.

Следствием и судом установлено, что 20 июля 2008 года Сергей Садыков управлял принадлежащим ему автомобилем Nissan Qashqai в нетрезвом состоянии. В период времени с 21 до 23 часов на проезжей части 1 километра автодороги «Саратов – Базарный Карабулак» нетрезвый милиционер уснул за рулем. Машина на высокой скорости вылетела в кювет и перевернулась. В результате ДТП один из пассажиров иномарки погиб, второй был тяжело травмирован. При этом сам Садыков получил незначительные телесные повреждения.

«В ходе следствия и в судебном заседании Садыков свою вину не признал, указывая, что правил дорожного движения не нарушал, а автомобилем управлял один из пассажиров, следовавших с ним», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

Приговором Саратовского районного суда Сергею Садыкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишения права управления транспортным средством сроком на 3 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Все статьи