Регистрация
18 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 11:48

Академия Renault-Nissan научит АвтоВАЗ качеству

Академия Renault-Nissan научит АвтоВАЗ качеству

Волжский автозавод совместно с Renault создаст в Тольятти совместную структуру по обучению - академию качества Альянса Alliance Quality Academy (AQA). Соответствующее соглашение было подписано президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым и генеральным директором Renault в России Бруно Анселеном 17 февраля.

Как пояснили представители Волжского автозавода, AQA создается для совместного развития компетенций персонала АвтоВАЗа и Renault в России, а также их поставщиков. «Это обучение будет способствовать обеспечению высокого качества и повышению эффективности работы в области проектирования, производства, продаж и технического обслуживания автомобилей. Создание AQA представляет собой важный этап сотрудничества АвтоВАЗа и Альянса и в целом способствует дальнейшему развитию российской автомобильной промышленности», - сообщили в пресс-центре Волжского автозавода.

В рамках обучения планируется производить обмен ключевыми знаниями в области высокого уровня качества производственных процессов и продукции Альянса Renault-Nissan и АвтоВАЗа, а также российских поставщиков. Совместное использование ресурсов для подготовки персонала будет способствовать достижению синергии в развитии компаний и оптимизации затрат. Первой программой AQA станет тренинг по базовым инструментам качества, который будет организован и проведен для группы общих поставщиков АвтоВАЗа и Renault.

Все статьи