Регистрация
21 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 14:42

Водитель трамвая задавил коллегу

Водитель трамвая задавил коллегу

Государственная инспекция труда Саратовской области расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший в январе на территории Кировского трамвайного депо МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«При подгонке и расстановке подвижного состава водитель трамвая предприятия был придавлен к воротам депо. Вагон находился под управлением коллеги пострадавшего», - сообщили в пресс-службе ГИТ. В ходе расследования водитель, управлявший трамваем, пояснил, что ему показалось, что пострадавший по рации скомандовал начать движение. «Рулевой» приступил к маневру без подтверждения команды, после чего услышал грохот и крик.

В результате происшествия работник получил перелом ребер, закрытую травму живота, многочисленные повреждения внутренних органов. Спустя три дня пострадавший скончался от полученных травм. Причинами несчастного случая признаны неисполнение инструкции по безопасности движения при производстве маневровых работ и неудовлетворительный контроль со стороны ответственных должностных лиц предприятия.

За допущенные нарушения директор Кировского трамвайного депо и его заместитель по эксплуатации подвергнуты административным наказаниям. Инспекторские материалы направлены для возбуждения уголовного дела в отношении совершившего наезд водителя трамвая.

Все статьи