Регистрация
24 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 10:01

Осужден водитель, сбивший спьяну трех пешеходов

Осужден водитель, сбивший спьяну трех пешеходов

Пугачевский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело автомобилиста, сбившего в пьяном ДТП трех пешеходов, один из которых впоследствии скончался.

Трагедия произошла ночью 28 октября 2010 года на улице Максима Горького города Пугачева. Нетрезвый Сергей Хальзов за рулем автомобиля «ВАЗ-21065» сбил трех пешеходов, двигавшихся в попутном направлении по правому краю проезжей части. При этом автомобилист «не учел дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения, не выбрал безопасную скорость движения», отметили в областной прокуратуре.

От полученных в ДТП травм один пешеход скончался на месте происшествия, другой получил тяжкие травмы.

В судебном заседании Хальзов свою вину признал частично, утверждая, что не превышал скорость и управлял автомобилем трезвым, а спиртное выпил сразу же после ДТП. Также водитель заявил, что частичная вина лежит на самих потерпевших, так как они двигались по проезжей части. Однако сторона обвинения представила дополнительные доказательства, которые позволили опровергнуть доводы подсудимого.

Приговором суда Хальзову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортным средством в течение 3 лет.

Все статьи