Регистрация
24 ФЕВРАЛЯ 2011 г., 16:53

Формулу-1 в России будут показывать в формате HD

Формулу-1 в России будут показывать в формате HD

С нового сезона трансляции Формулы-1 в России будут доступны в формате телевидения высокой четкости. Обладатели HD-телевизоров смогут в прямом эфире следить за Гран-при на телеканале «Спорт 1». Формат трансляций Формулы-1 в обычном режиме на частоте «России 2» останется без изменений. Новый контракт ВГТРК с владельцем коммерческих прав Формулы-1 рассчитан на три года.

«Мы рассчитываем параллельно показывать гонки Формулы-1 на двух каналах, - рассказал «Авто.Ленте» заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников. - Когда будет хватать ресурсов, квалификации с тренировками также будут появляться и там, и там. При этом на канале «Спорт 1» не будет рекламы, прерывающей трансляцию».

Медников также отметил, что в новом сезоне расширение возможностей просмотра Формулы-1 коснется и пользователей Интернета: «На сайте Sportbox.ru появятся новые опции: например, зрители он-лайн трансляций смогут выбирать камеру, с которой будут получать телевизионную картинку. Пока дополнительные опции находятся в стадии разработки, но в ближайшем будущем мы планируем внедрить несколько инноваций для Интернет-пользователей».

Помимо Формулы-1, в 2011 году на каналах государственного холдинга ВГТРК можно будет увидеть этапы молодежной гоночной серии GP2, проходящей в те же уик-энды. «На данный момент мы обсуждаем возможность показа гонок основного чемпионата GP2 на канале «Спорт 1», - добавил Дмитрий Медников.

Холдинг ВГТРК стал четвертой телекомпанией, объявившей о переводе трансляций Формулы-1 на HD-вещание — ранее об этом заявили британская BBC, немецкая Sky Sport и бразильская Globo. Показ юниорской серии GP2 станет первым опытом подобного рода для каналов семейства ВГТРК, однако на российских экранах этот чемпионат уже присутствовал: в 2008 году «Рен-ТВ» транслировал гонки молодежной серии в записи ночью, следующей за днем заездов.

Из-за отмены гонки в Бахрейне сезон Формулы-1 начнется 27 марта на Гран-при Австралии, первый прямой эфир с места событий запланирован на пятницу, 25 марта. Чемпионат GP2 примет старт 6 мая гонкой в Турции.

Все статьи