Регистрация
01 МАРТА 2011 г., 11:30

В России начали выдавать новые права

В России начали выдавать новые права

С 1 марта подразделения Госавтоинспекции РФ приступили к выдаче водительских удостоверений нового образца. Удостоверение представляет собой пластиковую карточку с серьезной защитой от подделок и штрих-кодом.

По заверениям заместителя начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковника Александра Борисова, документ соответствуют всем международным требованиям и нормам. «Введение новых водительских удостоверений - это требование Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году», - пояснил автоинспектор.

Новые права представляют собой пластиковую карточку розового цвета с двумерным штрих-кодом, который служит дополнительной защитой и позволяет автоматизировать процесс проверки документа по базам данных. На лицевой стороне документа размещены фамилия, имя и дата рождения владельца, дата выдачи и окончания срока действия удостоверения, подразделение ГИБДД, выдавшее его, номер документа, фотография и личная подпись водителя, место выдачи удостоверения и наименования категорий. В новых правах помимо категорий А, В, С, D, появились пять новых позиций – ВЕ, СЕ, DE, «трамвай» и «троллейбус».

Удостоверение защищено от подделки двумерным штрих-кодом, микротекстами, цветопеременным элементом и рядом других приемов. Госполшина за получение прав нового образца осталась без изменения - 800 рублей.

Все статьи