Регистрация
01 МАРТА 2011 г., 16:11

Школьник-«минер» предстанет перед судом

Школьник-«минер» предстанет перед судом

Прокурор Аркадакского района Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего гражданина Ш. Школьник обвиняется по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В декабре 2010 года учащийся средней школы села Чиганак Аркадакского района решил сорвать учебные занятия. Школьник изготовил из подручного материала макет взрывного устройства, спрятал его в учебном заведении и позвонил на мобильный телефон директору, сообщив о минировании. Занятия в школе были отменены, учащиеся и преподаватели эвакуированы из здания, а на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники правоохранительных органов установили владельца номера телефона, с которого поступил звонок о минировании. Им оказалась жительница села Чиганак, проживавшая со своим сыном - учеником 11 класса «заминированной» школы. Опрошенный в ходе проверки несовершеннолетний пояснил, что сообщил о заложенном взрывном устройстве в школе, чтобы сорвать занятия.

Как отметили в областной прокуратуре, в свои 17 лет юноша уже имеет неоднократные судимости.

Все статьи