Регистрация
02 МАРТА 2011 г., 11:21

«Минер» вынудил эвакуировать детей посреди ночи

«Минер» вынудил эвакуировать детей посреди ночи

Вчера ночью из центра социальной помощи «Семья» города Маркса Саратовской области пришлось эвакуировать детей и персонал. Поводом тому послужил звонок с сообщением о минировании учреждения, поступивший около 01:00 на пульт дежурного ОВД Марксовского района.

Всего из здания центра были эвакуированы 18 воспитанников, самому младшему из которых едва исполнилось 5 лет. Территорию обследовали кинологи и специалисты по разминированию, однако взрывного устройства не нашли. На момент окончания проверки виновник ЧП уже давал показания, сообщает региональное ГУВД.

Телефонным «минером» оказался 18-летний сторож одного из предприятий, расположенных под Марксом. Заведено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

По словам специалистов центра социальной помощи, эвакуация на психологическом состоянии юных воспитанников пагубно не сказалась. Тем не менее, в ближайшие дни педагоги и психологи планируют провести ряд контрольных уроков детьми.

Как сообщили в правоохранительных органах, телефонный террорист в детском возрасте был воспитанником центра «Семья». Повзрослев, молодой человек неоднократно приходил к директору учреждения и просился обратно. «При всем желании помочь парню, законных оснований для его приема в центр не было, и возраст уже далеко не детский, да и в свои 18 он уже имел непогашенную судимость за грабеж», - отметили в пресс-службе ГУВД.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи