Регистрация
03 МАРТА 2011 г., 09:10

Строительство аэропорта затянулось из-за юридических проволочек

Строительство аэропорта затянулось из-за юридических проволочек

Одним из препятствий строительства нового аэропорта в Саратове является затянувшееся юридическое оформление земель, определенных под его возведение, в собственность Саратовской области. Об этом заявил председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев на прошедшем совещании с участием облдепов «ЕР», представителей областного правительства, администрации Саратовского района и ОАО «Саратовские авиалинии».

При обсуждении плана-графика работ выяснилось, что в настоящее время выполнены работы по геодезической съемке, оформлена для утверждения схема расположения аэропорта, произведена инвентаризация объектов капитального и незавершенного строительства на территории изъятия, проведено межевание.

Валерий Радаев рекомендовал профильным министерствам и ведомствам области ускорить завершение процесса оформления земельных участков, заключить соглашения с инвесторами, провести государственную экспертизу проекта. По заверениям председателя облдумы, депутаты будут строго контролировать исполнение всех вышеуказанных процедур для того, чтобы финансирование проекта строительства нового аэропорта было заложено в федеральном бюджете 2012 года.

Все статьи