Регистрация
04 МАРТА 2011 г., 09:32

МЧС наградит прохожих, вызволивших ребенка из горящего дома

МЧС наградит прохожих, вызволивших ребенка из горящего дома

Региональное МЧС представит к знаку отличия МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС» молодых людей, которые спасли двухлетнюю девочку из горящего дома в Ртищево. В пресс-службе ведомства рассказали подробности инцидента, произошедшего 26 февраля. Тогда на пожаре в жилом двухквартирном доме пострадала 43-летняя женщина и ее двухлетний ребенок.

Хозяйка квартиры Светлана выскочила из горящего дома с криками о помощи - в дальней комнате жилища оставалась ее дочь Ксюша. «Лицо, руки, ноги женщины были обожжены. Она была в шоковом состоянии. Нервными движениями она разбивала стекла в оконном проеме комнаты с задней стороны дома, входная дверь была уже отрезана огнем», - сообщили в МЧС. На помощь матери пришли два молодых человека - проезжавший мимо на автомобиле Вадим Григорьев и прохожий Владимир Леуткин.

«Григорьев выломал перегородку оконного проема. Леуткин снял с себя верхнюю одежду, бросил ее на оконный блок, чтобы не порезаться, после чего подался в оконный проем комнаты. В дыму не было ничего видно, но был отчетливо слышен плач ребенка. Владимир наощупь разыскал в задымленной комнате ребенка, вытащил его и передал Вадиму Григорьеву. Тот поспешил с малышкой в больницу», - рассказали в министерстве.

В настоящее время Светлана еще находится в больнице, малышка чувствует себя хорошо.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи