Регистрация
04 МАРТА 2011 г., 12:34

Применение силы к подростку привело участкового в суд

Применение силы к подростку привело участкового в суд

Прокурор Ершовского района Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего участкового милиционера Константина Аляева, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия. Материалы дела направлены в районный суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 3 марта 2010 года старший участковый уполномоченный милиции Аляев, находясь в форменной одежде сотрудника милиции, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, прибыл в Ершовский агропромышленный техникум, чтобы пригласить несовершеннолетнего К. для дачи объяснений.

Юноша воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ, и отказался от дачи каких-либо пояснений против себя, пояснив, что отказывается разговаривать без присутствия своих родителей. Не будучи арестованным или задержанным, молодой человек попытался покинуть помещение кабинета, но был грубо остановлен Аляевым. Милиционер рванул подростка за одежду, толкнул в спину и, выкрутив руку, прижал к стене коридора. Незаконные действия правоохранителя были прекращены лишь после непосредственного вмешательства заместителя директора техникума.

«В результате данных действий несовершеннолетнему была причинена физическая боль, а также морально-нравственные страдания, от которых у последнего развилось расстройство психики, вследствие чего он проходил медицинское лечение», - сообщили в областной прокуратуре.

Все статьи