Регистрация
09 МАРТА 2011 г., 09:21

Травмы пассажира приведут водителя в суд

Травмы пассажира приведут водителя в суд

Заместитель прокурора города Энгельса Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 26-летнего местного жителя Евгения Пташкина. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, утром 28 августа 2010 года Пташкин ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-2106», а потерпевший гражданин Р. следовал с ним в качестве пассажира.

«Следуя по левой полосе своей стороны движения проезжей части проспекта Строителей города Энгельса в строну улицы Промышленной, водитель не избрал безопасный режим движения, применил торможение и одновременно с этим совершил неоправданный маневр, резко вывернув руль налево и выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «ВАЗ-21140» под управлением гражданина П.», - сообщает областная прокуратура.

В результате столкновения пассажир «шестерки» получил травмы, которые расценены как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Все статьи