Регистрация
09 МАРТА 2011 г., 15:39

Перевозчиков наказали за блокировку запасной двери и переоборудование салона

Перевозчиков наказали за блокировку запасной двери и переоборудование салона

За первую неделю марта специалисты контрольно-ревизорской службы МУ «Транспортное управление» Саратова составили 23 акта по фактам нарушений, выявленным на автобусных маршрутах города.

В основном они касались сферы финансово-учетной дисциплины - водители и кондукторы не выдавали пассажирам билетов при приеме от них платы за проезд. По 6 подобным фактам сотрудники городского комитета дорожного хозяйства составили протоколы и направили их на рассмотрение в административную комиссию Саратова. Также в адмкомиссию направлен протокол об административном правонарушении по факту самовольного переоборудования транспортного средства - установки дополнительных сидений сверх нормы вместимости автобуса. Подобные нарушения выявлены на маршрутах №№ 33, 37 и 46.

Кроме того, зафиксировано 4 факта, когда в ущерб безопасности пассажиров запасная дверь в салонах автобусов была заблокирована. На маршруте № 67 выявлен факт выезда автобуса на линию без прохождения предрейсового осмотра. «Подобного рода нарушения становятся возможными при ослаблении контроля на местах – со стороны ответственных служб предприятий-перевозчиков», - пояснили в администрации ТУ.

По каждому выявленному случаю нарушений были приняты оперативные меры. «В адрес руководителей предприятий-перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направлены соответствующие обращения. С виновными проведена разъяснительная работа», - заверили в МУ «Транспортное управление».

Все статьи