Регистрация
10 МАРТА 2011 г., 10:37

КДНиЗП: подростков-наркоманов стало вдвое меньше

КДНиЗП: подростков-наркоманов стало вдвое меньше

С 2008 года в Саратовской области более чем в 2 раза снизилось число подростков, состоящих на диспансерном учете с наркологическими расстройствами: с 126 подростков в 2008 году до 52 – в 2010 году. Об этом сообщает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при областном правительстве.

Ведомство отмечает, что в регионе также имеется опыт оказания помощи детям, проживающим с родителями, страдающими наркотической зависимостью. В частности, на учете в учреждениях исполнения наказаний состоит 210 родителей, осужденных по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, которые имеют несовершеннолетних детей. В течение 2010 года ведомство проверяло условия проживания ребят в таких семьях. В результате 70 семей взяты на патронаж органами и учреждениями системы профилактики.

«Несмотря на имеющиеся позитивные показатели, региональная система профилактики требует дальнейшего развития взаимообмена информацией между комиссиями, подразделениями по делам несовершеннолетних, органами здравоохранения», - заявил председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи