Регистрация
10 МАРТА 2011 г., 13:06

«Крайслер» уволил сотрудника за неприличное слово в «Твиттере»

«Крайслер» уволил сотрудника за неприличное слово в «Твиттере»

Компания Chrysler уволила сотрудника медиа-агентства New Media Strategies, которые вел официальный микроблог автопроизводителя в «Твиттере», за оскорбление в адрес детройтских водителей и использование нецензурного слова «fucking». Об этом представители «Крайслера» сообщили порталу Jalopnik.

В среду, 9 марта, в микроблоге ChryslerAutos появилось сообщение: «I find it ironic that Detroit is known as the #motorcity and yet no one here knows how to fucking drive» (в отредактированной версии переводится как «Парадоксально: Детройт известен как город автомобилей, но никто здесь до сих пор не умеет водить»).

Запись в микроблоге вызвала возмущение у его читателей. Через несколько часов автор ChryslerAutos опубликовал сообщение, в котором принес извинение водителям Детройта и блогерам за оскорбление. Кроме того, твит с нецензурным словом был удален, однако до этого его успели процитировать другие пользователи «Твиттера».

В 2004 году стюардесса американской авиакомпании Delta Airlines лишилась работы из-за того, что она разместила в своем блоге фотографию в рабочей униформе на борту лайнера Delta. Кроме того, в 2009 году вьетнамской газета Saigon Marketing уволила репортера из-за записи, в котором он обвинил Советский Союз в нарушении «фундаментальных прав человека».

Все статьи