Регистрация
10 МАРТА 2011 г., 14:19

Смерть трех человек привела водителя грузовика в колонию

Смерть трех человек привела водителя грузовика в колонию

Суд приговорил 51-летнего водителя Владимира Тугаева к 4 годам колонии-поселения, а также лишил его права садиться за руль в течение 2 лет. Мужчину признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Трагедия произошла 22 февраля 2010 года на 414 км автодороги «Сызрань-Волгоград». Грузовой автомобиль с полуприцепом под управлением Тугаева следовал по спуску в условиях гололёда. Увидев на правой обочине дороги автомобили «УАЗ 31512» и «ГАЗ 322132» с включенной аварийной сигнализацией, водитель грузовика решил притормозить. В результате автомобилист потерял контроль над управлением машиной, допустил выезд на правую обочину с последующим наездом на стоящие авто.

«После этого, подсудимый применил неоправданный маневр влево и в нарушение правил дорожного движения выехал на полосу встречного движения, превысил установленную скорость движения и совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg, двигавшимся во встречном направлении», - сообщили в областной прокуратуре.

В результате столкновения трое пассажиров иномарки получили множественные травмы, от которых один погиб на месте происшествия, а двое скончались в больнице.

В настоящее время приговор в отношении Тугаева вступил в законную силу.

Все статьи