Регистрация
11 МАРТА 2011 г., 11:08

Инспекция разогнала машины с остановки общественного транспорта

Инспекция разогнала машины с остановки общественного транспорта

Сотрудники МУ «Транспортное управление» Саратова совместно с инспекторами ГИБДД и представителями служб безопасности дорожного движения предприятий-перевозчиков (ОАО «Межгородтранс» и МУПП «СГЭТ») проверили соблюдение правил дорожного движения в зонах остановочных пунктов общественного транспорта на пересечении улиц Московской и Чернышевского.

«Здесь традиционно происходит скопление припаркованного частного автотранспорта, грузовых машин, такси, что не только является нарушением Правил дорожного движения, но и мешает общественному транспорту производить посадку-высадку пассажиров», - отметили в администрации ТУ.

На месте участники инспекции встретили автомобили, которые, невзирая на дорожный знак, запрещающий парковку, сгрудились прямо на остановочном пункте «Чернышевского». Из-за искусственно образовавшегося затора автобусы высаживали и принимали пассажиров только со второго ряда проезжей части.

«В ходе проверки ее участники предупреждали владельцев частного транспорта, стоявшего в зонах остановочных пунктов, о необходимости соблюдения норм парковок, к грубым нарушителям ПДД применялись меры административного воздействия», - сообщает МУ «Транспортное управление».

В результате за несколько часов работы инспекционной комиссии остановочные пункты были полностью освобождены от частного автотранспорта, а водителям автобусов была предоставлена возможность производить посадку-высадку пассажиров в соответствии с действующими правилами. В дальнейшем подобные мероприятия будут продолжены.

Все статьи