Регистрация
14 МАРТА 2011 г., 10:02

Саратовский вокзал «заминировал» подросток-попрошайка

Саратовский вокзал «заминировал» подросток-попрошайка

В минувшую пятницу на саратовских транспортных узлах сотрудники правоохранительных органов искали бомбу. Причиной тому послужил звонок с сообщением о минировании вокзала, поступивший на пульт «02» в 15:45.

Из здания железнодорожного вокзала эвакуировали 380 человек, из автовокзала - 120 человек, из аэропорта - 100 человек. Помещения и прилегающая территория были осмотрены сотрудниками правоохранительных органов с использованием служебно-розыскных собак, однако взрывного устройства они не обнаружили.

Как сообщили в региональном ГУВД, тревожный звонок поступил на линию «02» с таксофона от неизвестного подростка. Вскоре хулиган был задержан сотрудниками ППС и Центра управления нарядами УВД Саратова. Им оказался 12-летний подросток, проживающий с безработными родителями в городе Аткарск Саратовской области. Мальчик прибыл в Саратов вместе со своей матерью для занятия попрошайничеством.

Правоохранителям задержанный подросток пояснил, что звонок он совершил из хулиганских побуждений. В настоящее время по факту ЧП проводится проверка, устанавливается размер нанесенного ущерба и решается вопрос о помещении ребенка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД по Саратовской области.

Все статьи