Регистрация
15 МАРТА 2011 г., 10:06

МЧС рапортовало об опасности льда под Вольском

МЧС рапортовало об опасности льда под Вольском

По сведениям саратовского Гидрометцентра на всех малых реках Саратовской области и реке Волга толщина льда в настоящее время составляет от 28 до 55 см, ледостав. Неблагоприятная и опасная обстановка по уменьшению толщины льда сложилась в одном районе области - Вольском.

«При патрулировании излюбленных мест рыбной ловли со льда в районе города вольские госинспектора Центра ГИМС обнаружили, что фактическая толщина льда в этом месте составляет 10-12см. При бурении лунок, размер их быстро увеличивается, за 10 минут они расширяются до полуметра», - сообщили в региональном МЧС.

Причинами этого явления сотрудники ведомства назвали периодическое сбрасывание воды гидроузлом Балаково, которая подмывает лед снизу, и наличием снежного покрова на льду, который как теплое покрывало не дает морозу намораживать соответствующую толщину ледового слоя.

В настоящее время Госинспектора Центра ГИМС и работники администрации Вольска проводят профилактико-предупредительную работу - людям категорически запрещается выходить на опасный лед.

Все статьи