Регистрация
15 МАРТА 2011 г., 10:38

Осужден грабитель-угонщик, напавший на таксистку

Осужден грабитель-угонщик, напавший на таксистку

Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу 20-летнего Дениса Бывшева. Молодого человека признали виновным в совершении грабежа с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья, и угона транспортного средства.

Денис Бывшев совершил преступление 5 декабря 2010 года, когда воспользовался услугами такси под управлением водителя - девушки. Злоумышленник попросил таксистку остановить машину у одного из магазинов в поселке Пробуждение. Применив к девушке физическую силу, пассажир отобрал у нее 1 тысячу рублей. После этого грабитель угнал автомобиль вместе с находившимся в нем водителем, которая не смогла пресечь преступные действия злоумышленника. К счастью девушки, угонщик остановил машину и вышел на улицу, чтобы поговорить по телефону. Таксистка не стала упускать шанс, незаметно пересела на водительское сиденье и уехала.

Суд принял во внимание полное признание Бывшевым своей вины, раскаяние, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, возмещение в полном объеме причиненного ущерба потерпевшей, а также ряд смягчающих обстоятельств и приговорил осужденного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает областная прокуратура.

Все статьи