Регистрация
15 МАРТА 2011 г., 11:26

Цунами в Японии смыло 2300 автомобилей Nissan и Infiniti

Цунами в Японии смыло 2300 автомобилей Nissan и Infiniti

Стихийное бедствие на Японских островах уже принесло многомиллионные убытки компаниям и заводам, базирующимся в этой восточной стране. Автопроизводители – не исключение. Помимо потерь от остановки автозаводов, компании теряют уже собранные машины, готовые к экспорту в другие страны.

Так, мощное цунами, вызванное сильнейшим в истории страны землетрясением, смыло несколько тысяч новых автомобилей марок Nissan и Infiniti, уже готовы к экспорту. Новенькие автомобили должны были отправиться в дилерские центры США и Японии. Пострадало как минимум 2300 машин. Из них 1300 моделей Infiniti M, EX, FX, предназначенных для экспорта в США, были припаркованы в прибрежных зонах отправки.

По данным компании, пострадали и спортивные Nissan 370Z. Порядка 1000 машин пострадало в префектуре Мияги. Автомобили ждали своей очереди на отгрузку в местные дилерские центры.

По заявлениям Nissan, многие автомобили, находившиеся в порту Хитачи, пострадали в огне, сообщает Automotive News. Точные причины возгорания установить пока не удалось.

Напомним, что в результате разрушительного землетрясения и последовавшего цунами, как минимум, пять автопроизводителей сообщили об остановке своих заводов. Toyota, Nissan, Subaru, Honda и Izuzu заявили о прекращении работы практически всех своих предприятий.

Компания называют пока ориентировочные даты возобновления работ. Так, Toyota планирует начать сборку машин в среду 16 марта, а Honda будет готова к возобновлению производства только на следующей неделе. Между тем, сообщений о прекращении сборки автомобилей Mitsubishi и Mazda пока не поступало.

Все статьи