Регистрация
16 МАРТА 2011 г., 10:40

Ограбивший «Евросеть» на 1,2 млн рублей саратовец получил 5 лет «строгача»

Ограбивший «Евросеть» на 1,2 млн рублей саратовец получил 5 лет «строгача»

Балаковский районный суд Саратовской области приговорил 29-летнего жителя Саратова Халифа Набояна к 5 годам исправительной колонии строгого режима. Безработного ранее судимого мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ «кража в особо крупном размере». В настоящее время приговор в отношении Набояна в законную силу не вступил.

Преступление было совершено в Балаково 18 января 2010. Набоян по предварительному сговору с двумя неустановленными следствием лицами приехал к магазину ООО «Евросеть-Ритейл», расположенному в доме № 76 по улице Ленина. Злоумышленники отогнули металлическую решетку с необорудованного сигнализацией окна, проникли внутрь торгового помещения где похитили сотовые телефоны и сейф с деньгами. Общая сумма похищенного составила 1 млн 221 тыс. 393,19 рублей, сообщает областная прокуратура.

Отъехав недалеко от места преступления, Набоян вскрыл сейф и распределил имевшиеся в нем денежные средства, а также украденные мобильники между участниками кражи. Часть своей доли похищенных телефонов осужденный спрятал на даче у родителей, а часть продал на улице неизвестным.

Подельникам Набояна удалось скрыться от органов следствия, в настоящее время они находятся в розыске.

Все статьи