Регистрация
16 МАРТА 2011 г., 11:57

Прокуратура об инциденте на Чапаева: работы по чистке кровли выполнили не полностью

Прокуратура об инциденте на Чапаева: работы по чистке кровли выполнили не полностью

Прокуратура Октябрьского района Саратова провела проверку по факту падения сосулек на прохожих в центре города. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки соблюдения правил эксплуатации жилого дома № 57 по улице Чапаева, обслуживаемого ООО «Управляющая компания», установлено, что работы по удалению снега и сосулек с крыши дома выполнялись в зимний период не в полном объеме. В ходе осмотра выявлено наличие сосулек и наледи.

Прокуратура внесла в адрес руководства ООО «Управляющая компания» представление с требованием о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности, а также внесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений». Кроме того, прокурор обратился в суд с иском о понуждении к исполнению обязательств по надлежащему обслуживанию дома.

Напомним, 14 марта с крыши дома № 57 по улице Чапаева на двух прохожих мужчин рухнула ледяная глыба. В результате ЧП с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, травмами живота и грудной клетки пострадавших доставили в больницу.

Все статьи