Регистрация
16 МАРТА 2011 г., 14:08

Компания Porsche выбрала место для выпуска кроссовера Cajun

Компания Porsche выбрала место для выпуска кроссовера Cajun

Наблюдательный совет компании Porsche принял решение о том, на каком предприятии будет выпускаться новая модель немецкого бренда — компактный кроссовер Cajun, «младший брат» внедорожника Cayenne. Сборку автомобиля планируется развернуть на заводе в Лейпциге, где для этой цели построят новую линию сборки кузовов и окрасочный цех. Работы по их возведению (при условии своевременного получения разрешения от властей Германии) начнутся уже в текущем году на земельном участке площадью 400 гектаров.

Как сообщалось ранее, выпуск кроссовера Cajun был одобрен руководством компании Porsche в конце ноября прошлого года. Немецкий производитель, говоря об этой модели, заявлял, что автомобиль будет «легким, быстрым и простым в управлении» и поможет бренду привлечь новых, более молодых, клиентов. Ожидается, что новинка получит трехдверный кузов, будет унифицирована с Audi Q5 и станет предлагаться с аналогичной линейкой двигателей. Сейчас Q5 на европейском рынке доступен с тремя бензиновыми моторами мощностью от 180 до 270 лошадиных сил, а также со 143-240-сильными дизелями.

По предварительным данным, производство новой модели «Порше» начнется в 2014-2015 году.

Впервые информацию о разработке компактного кроссовера под маркой Porsche официально подтвердили в сентябре 2010 года, когда председатель совета директоров концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил имя этой модели. Автомобиль было решено вывести на рынок в рамках реализации стратегии по увеличению в среднесрочной перспективе продаж машин Porsche до 150 тысяч штук в год.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи