Регистрация
16 МАРТА 2011 г., 15:22

Перевозчики уволили водителей за парковку служебного транспорта у дома

Перевозчики уволили водителей за парковку служебного транспорта у дома

Сотрудники МУ «Транспортное управление» Саратова провели рейд с целью выявления ночной парковки пассажирского транспорта вне охраняемых стоянок и автопредприятий. В частности, работники учреждения обнаружили на улицах города 30 оставленных без присмотра автобусов.

Как правило, общественный транспорт был припаркован на обочинах дорог и во дворах домов. Администрация ТУ отметила случай, когда автобус был поставлен «на ночлег» напротив платной автостоянки.

«Ставя транспорт в непосредственной близости от жилых кварталов, водители зачастую обуславливают эти действия близким месторасположением своих домов, ненужностью оплачивать услуги специализированных стоянок. Но это является грубым нарушением и правил эксплуатации подвижного состава, и ПДД, а также создает препятствия обеспечению безопасности населения в местах компактного проживания», - отмечают в МУ «ТУ».

По всем выявленным фактам нарушений в предприятия, обслуживающие маршруты, направлены соответствующие обращения. В отношении виновных приняты меры, в том числе административного и дисциплинарного воздействий.

Сотрудники учреждения подчеркнули, что, несмотря на постоянные проверки, не все водители извлекают уроки и продолжают оставлять автобусы на ночь без присмотра. Некоторые из них были уличены в нарушении по 3-4 раза.

По итогам проведенной проверки с 4 водителями, неоднократно оставлявшими автобусы без присмотра, предприниматели расторгли договоры, 5 – подвергнуты штрафным санкциям. Те, кто совершил подобные нарушения впервые, понесли дисциплинарные взыскания. В случае повторения подобного они рискуют потерять работу.

Все статьи