Регистрация
29 МАРТА 2006 г., 17:49

Aston Martin V8 Vantage - мечта дизайнера

Aston Martin V8 Vantage - мечта дизайнера

Новый топ-лист дрим-каров возглавили Aston Martin V8 Vantage, Mercedes-Benz CLS и Aston Martin DB9.

Интернет-ресурс Car Design News, специализирующийся на автотранспортном дизайне, опубликовал результаты нового исследования предпочтений дизайнеров автопрома. Около 1000 специалистов должны были назвать самые выдающиеся с их точки зрения автомобили мира. Все три модели компании Aston Martin — V8 Vantage, DB9 и Vanquish — получили одни из самых высоких оценок, обойдя такие признанные бренды, как BMW, Lamborghini, Mercedes-Benz и Porsche. Отметим, что занявший вторую строчку в списке Mercedes-Benz CLS был оценен дизайнерами выше, чем его более спортивные "сородичи" - SLK, SL и SLR McLaren.

Наименьшей привлекательностью, по мнению дизайнеров, обладают модели марок Chrysler, Mazda и Renault - эти автомобили получили не самые высокие оценки. Четвертое место в списке у Bugatti Veyron, далее следуют Lamborghini Gallardo, BMW 5 серии, Audi TT, Alfa Romeo Brera, BMW 6 серии и Lotus Elise.

Можно отметить, что большую часть позиций в рейтинге заняли автомобили европейских производителей, несмотря на то, что примерно половину принимавших участие в исследовании представляли специалисты из стран Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди американских марок отметились Ford GT и Ford Mustang. Дизайн Honda Civic в пятидверном кузове назван лучшим среди японских моделей.

Все статьи