Регистрация
17 МАРТА 2011 г., 15:19

Цыганки «сняли порчу» почти на 100 тысяч рублей

Цыганки «сняли порчу» почти на 100 тысяч рублей

Прокурор города Балашова Саратовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу двух цыганок Маркович Е. и Гордиенко Л., обвиняемых в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия безработные жительницы Республики Чувашия Маркович Е. и города Аткарска Гордиенко Л. совершили преступление в Балашове 3 февраля. Цыганки пришли к одному из домов по улице 1-ой Железнодорожной и попросили у хозяина попить воды. Завязав с пенсионером разговор, женщины предложили ему погадать. Получив согласие потерпевшего, Маркович сообщила, что на него наведена смертельная порча. Аналогичная процедура была проведена с супругой пенсионера.

Цыганки сообщили, что могут провести ритуал снятия порчи и исцелить пенсионеров от всех их заболеваний. В процессе «обряда» Маркович и Гордиенко порекомендовали владельцам дома принести имевшиеся у них денежные сбережения и золотые украшения. По словам цыганок это способствовало бы скорейшему снятию порчи. Получив имущество деньги и золото пенсионеров, «целительницы» провели с ними несколько манипуляций и якобы завернули их в материю, которую вернули хозяевам. По окончании ритуала визитерши рекомендовали супругам развернуть ткань и забрать оттуда деньги только через три дня.

Спустя 3-4 часа после ухода цыганок пенсионеры все-таки решились развернуть ткань, и обнаружили там вместо денег и золотых украшений кусок газеты. Ущерб от преступления составил чуть более 97 тысяч рублей.

«О происшедшем супруги сразу же сообщили в органы внутренних дел. С учетом непродолжительного времени, прошедшего с момента хищения Маркович Е.Н. и Гордиенко Л.Ф. были задержаны в тот же день при выезде из города, похищенные деньги и золотые украшения в полном объеме изъяты и возвращены потерпевшим», - сообщает областная прокуратура.

Все статьи