Регистрация
17 МАРТА 2011 г., 17:13

Правоохранители назвали причину «непотопляемости» игорных заведений

Правоохранители назвали причину «непотопляемости» игорных заведений

С начала 2011 года сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 100 незаконно действующих игорных заведений и изъяли 912 единиц игрового оборудования. Такие цифры были озвучены на заседании общественного совета при центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД Саратовской области.

Основной причиной того, что на территории губернии до сих пор работают игорные заведения, правоохранители назвали несовершенство законодательства. По их словам привлечь к ответственности лиц, осуществляющих легальную предпринимательскую деятельность, и организующих доступ населения к азартным играм через Интернет под видом магазинов электронных товаров по действующему закону практически невозможно.

«В настоящее время имеется проблема с проведением экспертиз изымаемого оборудования, для отнесения его к категории игорного. Экспертные исследования системных блоков, проводимые ГУ «Саратовская лаборатория судебной экспертизы» МЮ РФ, показывают, что непосредственно в блоках ЭВМ не заложены игорные программы, что не позволяет отнести оборудование к игорному, по признакам определенным законом», - сообщили в ГУВД.

В результате, предприниматели, организующие азартные игры в интернет-магазинах, почувствовали свою безнаказанность, и вновь открывают свои «магазины» через несколько дней после того, как сотрудники ОВД их закрыли и изъяли оборудование, несмотря на то, что проверки не окончены и оборудование не возвращалось.

Все статьи