Регистрация
18 МАРТА 2011 г., 09:26

Минтранс убедился в необходимости замены маршруток автобусами

Минтранс убедился в необходимости замены маршруток автобусами

Эксперты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области провели повторный рейд на маршрутах, соединяющих Саратов с поселком Жасминный. Результаты инспекционной проверки показали, что введение на маршрутах автобусов большой и средней вместимости позволит значительно улучшить качество транспортного обслуживания жителей поселков.

Напомним, в конце февраля эксперты Минтранса и администрации Саратова провели инспекционный рейд в поселок Жасминный, жители которого активно жалуются на нерегулярное движение маршруток и огромные очереди. Теоретически интервал движения маршрутов № 37 «пос. Жасминный – пл. Ленина», № 75А «пос. Жасминный – Областная больница» и № 37А «пос. Дачный – пл. Ленина» составляет 5–10 минут. На практике «разрыв» может превышать 20 минут. В этом специалисты министерства убедились лично.

«Если в феврале пассажиры единодушно негативно оценивали работу маршруток, то теперь мнения горожан разделились. Одни говорили, что после министерской проверки ситуация улучшилась, другие отмечали, что буквально накануне в утренние часы очередь превышала сто человек. Количество критических замечаний серьезно превышало число положительных отзывов. Постоянные пассажиры отмечали, что ежедневно приходится стоять в очереди по 30–60 минут. Среди положительных изменений в день повторной проверки пассажиры отметили и появление на маршруте автобуса марки «ПАЗ», благодаря которому очередь значительно сократилась», - рассказали в пресс-службе министерства.

По словам и.о. первого замглавы министерства Ивана Козаченко, это лишний раз доказало правоту экспертов Минтранса, которые уверены, что замена маленьких маршруток автобусами большой и средней вместимости в утренние и вечерние часы пик позволит раз и навсегда избавить горожан от утомительных очередей.

Все статьи