Регистрация
18 МАРТА 2011 г., 10:37

Восьмилетнее бегство от военкомата оценили в 25 тысяч рублей

Восьмилетнее бегство от военкомата оценили в 25 тысяч рублей

Кировский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело по обвинению 31-летнего местного жителя Максима Копытина в уклонении от призыва на военную службу. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, в 2001 году молодой человек после прохождения медицинской комиссии был признан годным для прохождения военной службы и был направлен для ее прохождения в сухопутные войска. Однако в пункт отправки к месту прохождения службы он не явился, а стал скрываться от сотрудников военкомата и правоохранительных органов. Обнаружить злостного уклониста удалось только в декабре 2010 года в Балаково, где он скрывался до этого момента, постоянно меняя место проживания. При этом молодой человек не мог устроиться на работу, так как находился в розыске, и перебивался случайными заработками.

«В ходе судебного заседания подсудимый Копытин, убедившись в неоспоримости предъявленных государственным обвинителем доказательств, свою вину признал полностью и в содеянном раскаялся», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, однако суд счел достаточным для Копытина денежного наказания в размере 25 тыс. рублей.

Все статьи