Регистрация
18 МАРТА 2011 г., 12:00

За смертельное ДТП водителя грузовика приговорили к 3 годам колонии

За смертельное ДТП водителя грузовика приговорили к 3 годам колонии

Саратовский районный суд приговорил водителя грузовика Сергея Иванченко к 3 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством в течение 3 лет. Мужчина был признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 15 ноября 2010 года в селе Синодское Воскресенского района Саратовской области. Иванченко ехал за рулем седельного тягача «Scania» с полуприцепом-цистерной «Magyar». На улице Клочкова водитель не справился с управлением грузовиком и допустил столкновение с пассажирским автобусом «ПАЗ», который стоял на правом краю проезжей части автодороги. В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров общественного транспорта получили тяжкие телесные повреждения, одна из которых последствии скончалась.

Как отметили в областной прокуратуре, транспортное средство Иванченко имело неисправную тормозную систему, полностью изношенные протекторы левых задних шин и отслаивающийся протектор на внешней шине задней оси тягача. Кроме того, на задней оси полуприцепа были установлены шины с различным рисунком протектора.

Все статьи