Регистрация
21 МАРТА 2011 г., 12:15

Полтора года колонии получил виновник ДТП, унесшего жизнь отца троих детей

Полтора года колонии получил виновник ДТП, унесшего жизнь отца троих детей

Краснокутский районный суд Саратовской области рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Иванова, обвиняемого по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 16 сентября 2009 года на 25 километре автодороги «Урбах - Новоузенск». Иванов за рулем автомобиля «ГАЗ-218510» в нарушение ПДД выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Hyundai Porter H 100». От полученных в ДТП травм водитель иномарки скончался на месте происшествия.

«Общественный резонанс данного уголовного дела заключается в том, что у погибшего на иждивении находилось 3 несовершеннолетних детей, он являлся единственным кормильцем семьи. Для установления виновного в данном дорожно-транспортном происшествии, в ходе расследования проведен большой объем следственных действий. В связи со сложностью данного уголовного дела, его расследование проведено следователями ГСУ при ГУВД по Саратовской области, в ходе предварительного расследования проведено 6 автотехнических экспертиз», - сообщили в областной прокуратуре.

Подсудимый не признал вину в инкриминируемом ему преступлении и заявил о своей невиновности. Однако предоставленные государственным обвинителем доказательства свидетельствовали об обратном. Суд приговорил Иванова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами в течение 2 лет.

Все статьи