Регистрация
22 МАРТА 2011 г., 10:24

Продавцы кваса, мороженого и газировки останутся только у парков

Продавцы кваса, мороженого и газировки останутся только у парков

Начиная с текущего года на улицах Саратова практически не будут размещаться традиционные торговые точки по реализации мороженого, кваса и газированной воды. Об этом заявил председатель городского комитета по экономике Алексей Санников на прошедшей встрече представителей городской администрации с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Альтернативой уличной торговле напитками и мороженым станут стационарные магазины.

«Одной из причин принятия данного решения является трагический случай, произошедший в прошлом году в Ленинском районе Саратова - от взрыва баллона погибла продавщица кваса. Разве можно ставить коммерческую выгоду выше цены человеческой жизни?», - подчеркнул Алексей Санников.

В ходе мероприятия было отмечено, что потребности в размещении подобных торговых точек в Саратове - нет. «В настоящее время на территории города располагается более 6 тыс. объектов торговли. Обеспеченность торговыми площадями в центральных районах города составляет 250%, в отдаленных районах - 130%. Таким образом, в городе достаточно много торговых комплексов и предприятий, где можно арендовать места и вести торговлю прохладительными напитками и мороженым», - заключили в администрации.

По словам Алексея Санникова, исключением из правил станут несколько мест, расположенных у входов в парки города, где все же будут торговать квасом, газированной водой и развесным мороженым. «Решение принято и пересматриваться не будет», - резюмировал председатель комитета.

Все статьи